Sosialisasi Penyampaian Tema Roadmap Penelitian dan PkM dalam Rapat Prodi

• 05 April 2024

PMT-Online. Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Sosialisasi Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) Dosen Prodi, pada tanggal 5 April 2024. Sosialisasi kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan penelitian dan PkM dosen Prodi Pendidikan Matematika dengan capaian Roadmap yang telah ditetapkan.

Sosialisasi Roadmap Penelitian dan PkM dihadiri oleh seluruh dosen Prodi Pendidikan Matematika agar mengetahui arah penelitian dan PkM disesuaikan dengan roadmap yang telah disosialisasikan. Kemajuan Prodi salah satunya dilihat dari Kualitas dan Kuantitas Penelitian dan PkM yang dilakukan. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan tercipta kesesuaian pemahaman antar dosen dalam melaksanakan kegiatan Penelitian dan PkM.

Sosialisasi penyampaian tema roadmap penelitian dan PkM dalam rapat Prodi merupakan kegiatan yang penting untuk menginformasikan kepada seluruh anggota prodi mengenai arah dan tujuan penelitian dan PkM yang akan dilakukan dalam kurun waktu tertentu. Berikut adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menyampaikan tema roadmap penelitian dan PkM dalam rapat prodi, antara lain : Persiapan yang matang, Penyampaian secara jelas dan terstruktur, Visualisasi data, Fokus pada tujuan dan manfaat, Diskusi dan tanya jawab, dan Rencana tindak lanjut.

Dengan melakukan sosialisasi penyampaian tema roadmap penelitian dan PkM dalam rapat prodi, diharapkan seluruh anggota prodi dapat memiliki pemahaman yang sama dan memperoleh informasi yang lengkap terkait dengan arah dan tujuan penelitian dan PkM yang akan dilakukan.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto