Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dan UIN Raden Fatah Palembang Tandatangi Kerjasama

• 16 Juli 2024

PMT-Online. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dan UIN Raden Fatah Palembang menandatangani perjanjian kerjasama  (Memorandum of Agreement). Penandatangan kerjasama antar dua instasi ini dilakukan dalam acara Rapat Kerja dan Seminar Nasional ADBPBPTKI di Hotel Beston, Palembang, Rabu, 15 Mei 2024.

Perjanjian kerjasama ditanda tangani  kedua instasi tersebut, yang bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua perguruan tinggi, melalui kolaborasi akademik, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta pengembangan kurikulum.

Kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat hubungan antara kedua institusi dan membuka peluang baru bagi pengembangan keilmuan di bidang pendidikan.

Diharapkan perjanjian ini dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian serta dengan kolaborasi ini akan memberikan kesempatan bagi dosen dan mahasiswa untuk memperluas wawasan dan pengalaman mereka.

Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan dapat terciptakan sinergi positif yang akan menguntungkan kedua belah pihak, baik dalam bidang akademik maupun penelitian. Kerja sama ini meliputi program pertukaran dosen untuk memberikan kuliah tamu, seminar bersama, penelitian kolaboratif, dan program magang bagi mahasiswa.

Selain itu, juga disepakati untuk saling mendukung dalam pengembangan kurikulum yang lebih inovatif dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Dengan semangat kolaborasi dan komitmen bersama, kedua belah pihak  siap menghadapi tantangan dan meraih peluang baru dalam dunia pendidikan tinggi.  Kerja sama ini juga menunjukkan komitmen kedua institusi untuk terus berinovasi dan berkembang dalam rangka menciptakan pendidikan berkualitas menuju Indonesia Emas 2045.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor ; Rudianto