Nurul Fajri Ninsih, Wisudawati terbaik 1 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar

• 12 Agustus 2024

PMT-Online. Suatu momen bersejarah terukir dalam perjalanan akademik mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Pada acara Wisuda Angkatan 105 yang digelar di Gedung PPG FTK UIN Alauddin Makassar,  Senin, 12 Agustus 2024, Nurul Fajri Ninsih mengukir prestasi dengan meraih gelar Wisudawati Terbaik 1 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dengan perolehan IPK membanggakan, yakni sebesar 3,99.

Selain sebagai wisudawati terbaik fakultas, Nurul Fajri Ninsih juga merupakan wisudawati terbaik Prodi Pendidikan Matematika dengan IPK 3,99. Disusul oleh Muhammad Nur Ihsan Hamin dengan IPK 3,96 dan Syarif Hidayatullah dengan IPK 3,71.

Keberhasilan ini tidak hanya milik mereka, tetapi juga hasil dari dukungan yang tak terhingga dari keluarga, teman-teman, dan para dosen yang telah membimbing dan memberikan dorongan selama perjalanan meraih gelar sarjana.

Untuk menjadi mahasiswa terbaik, tidak cukup hanya pintar, diperlukan nilai tambah dengan menjadi aktif di kelas, baik dalam bertanya, menjawab, maupun berpartisipasi dalam diskusi kelompok. Memaksimalkan tugas-tugas perkuliahan sangat penting, karena ini menjadi latihan sebelum menjadi tenaga pengajar yang kreatif.

Prestasi gemilang yang diraih para wisudawan/i akan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berjuang dan meraih kesuksesan di bidang akademik maupun non akademik. Semoga prestasi ini juga menjadi cerminan dari dedikasi dan semangat yang dimiliki oleh seluruh mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika khususnya dan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar umumnya, dalam mengejar cita-cita dan menggapai impian mereka.

Penulis: Dr. Nur Yuliany, M.Si.

Editor: Rudianto