Muhammad Aprizal Irawan Ikuti Olimpiade Matematika Mahasiswa Tingkat Nasional di Jambi

• 08 Maret 2024

PMT-Online. Muhammad Aprizal Irawan, mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar ikuti Olimpiade Matematika Nasional yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Pendidikan Matematika (IMATIKA) Universitas Jambi. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, yakni pada tanggal 29 Februari 2024 s.d 1 Maret 2024.

Olimpiade ini terdiri dari tiga tahap, yakni penyisihan, semifinal, dan babak final, yang menguji ketangguhan para peserta dalam menyelesaikan berbagai tantangan matematika tingkat tinggi. Meskipun persaingan sengit, semangat sportifitas tetap terjaga di antara para peserta yang berjuang untuk meraih gelar juara.

Muhammad Aprizal Irawan, salah satu mahasiswa yang turut serta dalam kompetisi ini, meskipun tidak berhasil masuk dalam tiga besar, namun hal ini menjadi pengalaman yang berharga karena telah ikut berpartisipasi dalam kompetisi tingkat nasional. Prestasi Muhammad Aprizal Irawan turut memperkaya perjalanan pendidikan matematika di UIN Alauddin Makassar, mengukuhkan reputasi kampus dalam menghasilkan mahasiswa yang berkompeten dan siap bersaing di tingkat nasional.

Penulis: Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor: Rudianto