Lulus dengan IPK 3.99, Badaruddin Amin Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Raih Gelar Wisudawan Terbaik II Tingkat Universitas

• 23 April 2024

PMT – Online. Suatu momen bersejarah terukir dalam perjalanan akademik Badaruddin Amin, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Pada acara Wisuda Angkatan 103 yang digelar di Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar pada Selasa, 23 April 2024, Badaruddin Amin mengukir prestasi dengan meraih gelar Wisudawan Terbaik II Program Sarjana Tingkat Universitas melalui perolehan IPK membanggakan, yakni sebesar 3.99.

"Keberhasilan ini tidak hanya milik saya sendiri, tetapi juga hasil dari dukungan yang tak terhingga dari keluarga, teman-teman, dan para dosen yang telah membimbing dan memberikan dorongan selama perjalanan studi saya," ujar Badaruddin Amin.

Badaruddin Amin juga mengungkapkan bahwa selama menjadi mahasiswa di UIN Alauddin Makassar, dirinya banyak mendapat pengalaman berharga. Mulai dari keikutsertaannya dalam beberapa event perlombaan, menjadi asisten dosen, serta aktif terlibat dalam penulisan artikel ilmiah. Pencapaian ini menjadi bukti nyata semangat dan tekad yang kuat dalam mengejar kesuksesan di dunia akademik dan non akademik. Melalui keterlibatannya dalam berbagai kegiatan tersebut, Badaruddin Amin tidak hanya memperluas wawasan dan pengetahuannya, tetapi juga mengasah keterampilan serta bakat-bakatnya. Sebagai asisten dosen, ia belajar banyak tentang pengajaran dan pembelajaran, serta mendapat kesempatan untuk berbagi pengetahuan dengan mahasiswa lainnya.

Partisipasinya dalam event perlombaan juga memperkaya pengalaman praktisnya di luar kelas. Ia belajar tentang manajemen waktu, kerja tim, dan strategi untuk mencapai tujuan yang ditetapkan. Tak hanya itu, menjadi penulis artikel ilmiah yang terbit di Jurnal Terakreditasi Sinta 2 adalah pencapaian yang membanggakan, menandakan kualitas akademik dan kontribusi intelektual yang dihasilkannya. Dengan demikian, perjalanan akademik Badaruddin Amin di UIN Alauddin Makassar tidak hanya sebatas mengejar gelar, tetapi juga merupakan perjalanan pengembangan diri yang menyeluruh. Pengalaman berharga yang diperolehnya akan menjadi landasan kuat bagi masa depannya dalam menjalani karir profesionalnya dan terus berkontribusi bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.

Acara wisuda yang dihadiri oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, M.A., P.hD. dipenuhi dengan suasana haru dan kebanggaan, serta menjadi bukti nyata dari proses pendidikan yang telah dijalani oleh para wisudawan/i UIN Alauddin Makassar.

Prestasi gemilang yang diraih oleh Badaruddin Amin akan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berjuang dan meraih kesuksesan di bidang akademik maupun non akademik. Semoga prestasi ini juga menjadi cerminan dari dedikasi dan semangat yang dimiliki oleh seluruh mahasiswa UIN Alauddin Makassar dalam mengejar cita-cita dan menggapai impian mereka.

Penulis: Dr. Nur Yuliany, M.Si.

Editor: Rudianto