Mahasiswa Semester Akhir di Prodi Pendidikan Matematika Ikuti Tes Kemampuan Baca Al-Qur’an

• 13 November 2023

PMAT Online - Pada hari Senin, 13 November 2023, mahasiswa semester akhir di Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengikuti tes kemampuan baca Al-Qur'an yang diselenggarakan di LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Prodi Pendidikan Matematika menghadirkan professional Tahsin yang juga seorang hafidzah 30 juz, Jumarni N., S.Pd., CLQ

Tes ini diadakan dalam rangka meningkatkan pemahaman dan apresiasi terhadap Al-Qur'an di kalangan mahasiswa. Sebagai generasi penerus bangsa, pemahaman yang baik terhadap nilai-nilai Al-Qur'an diharapkan dapat membentuk karakter yang kuat dan beretika.

Dalam tes ini, para peserta diuji tidak hanya pada kemampuan membaca, tetapi juga pemahaman terhadap makna yang terkandung dalam ayat-ayat Al-Qur'an. Tes tersebut mencakup berbagai topik, mulai dari tajwid hingga pemahaman konteks historis dan sosial dari ayat-ayat yang dibaca.

Para mahasiswa yang mengikuti tes ini memberikan respons positif, menganggapnya sebagai kesempatan untuk mengevaluasi dan meningkatkan kemampuan mereka dalam membaca Al-Qur'an. Mereka juga mengapresiasi inisiatif perguruan tinggi dalam menyelenggarakan kegiatan semacam ini, yang diharapkan dapat membantu memperkuat akar keislaman di kalangan generasi muda.

Hasil tes tersebut diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi perguruan tinggi dalam merancang kurikulum yang lebih holistik dan memperkuat pendidikan agama di lingkungan kampus.

Penulis : Nurul Azizah Amrillah

Editor : Rudianto