Prodi Pendidikan Matematika Mulai Melatih Mahasiswa sebagai Kontributor Website untuk Pengembangan Kreativitas dan Keterampilan Digital

• 15 November 2023

Dalam era digital yang terus berkembang, perguruan tinggi di seluruh dunia semakin menyadari pentingnya melatih mahasiswa dalam keterampilan digital yang relevan dengan tuntutan pasar kerja modern.

Pada hari Rabu, 15 November 2023, Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengumumkan program pelatihan baru yang bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam pengelolaan konten digital. Program ini dirancang untuk membantu mahasiswa memahami berbagai aspek dalam pembuatan dan pemeliharaan website, termasuk penulisan konten, desain grafis, dan manajemen konten.

Para mahasiswa yang mendaftar dalam program ini akan mengikuti serangkaian workshop dan pelatihan yang dipimpin oleh ahli Jurnalistik Zulfikar Hafid, S.Pd. Mereka akan diajarkan tentang prinsip-prinsip desain web, teknik penulisan konten yang efektif, serta strategi pemasaran digital untuk meningkatkan jangkauan dan interaksi pengguna.

Selain itu, para mahasiswa juga akan diberi tanggung jawab untuk aktif berkontribusi dalam pengelolaan konten website kampus, mulai dari membuat artikel, mengedit gambar, hingga mengelola kalender acara. Hal ini diharapkan dapat memberikan mereka pengalaman langsung dalam mengaplikasikan keterampilan yang mereka pelajari dalam lingkungan nyata.

Penulis : Nurul Azizah Amrillah

Editor : Rudianto