Buka Puasa bersama Jurusan Pendidikan Matematika

• 22 Maret 2024

PMT-Online. Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Matematika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Semarak Ramadhan. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 22-24 Maret 2024 di lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Alauddin Makassar.

Semarak Ramadhan ini sendiri merupakan salah satu program kerja dari HMJ Pendidikan Matematika.  Kegiatan terdiri dari pelaksanaan lomba dan buka puasa bersama yang diadakan pada Jumat 24 Maret 2024 yang ditujukan bagi mahasiswa Pendidikan Matematika.

Adapun jenis lomba yang dilaksanakan diantaranya, puisi, ceramah, poster, dan esai.  Kegiatan ini dibuka oleh Dr. Nursalam, M.Si selaku Ketua Jurusan Pendidikan Matematika. Dalam sambutannya, ia memberikan apresiasi kepada HMJ Pendidikan Matematika karena telah memasukkan program ini kedalam kegiatannya. Di Bulan Suci Ramadhan bukan hanya kita fokus kepada ibadah masing-masing, tetapi bagaimana kita memikirkan aktivitas yang bermanfaat buat kemaslahatan bersama.

Diharapkan kegiatan ini akan terus terus berlanjut ke depan, dan kepada seluruh panitia dan peserta yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini bisa saling mempererat tapi silaturrahmi.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto