Bimtek Penyusunan Proposal Penelitian bagi Dosen Pemula

• 04 Desember 2023

PMT-Online. LP2M UIN Alauddin Makassar mengadakan Bimbingan Teknis Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula. Acara tersebut dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 04 - 05 Desember 2023 di Hotel Visaka. Bimtek dihadirin oleh beberapa dosen dari berbagai fakultas di UIN Alauddin Makassar.

Ketua panita Dr. Hasbi Ibrahim, SKM., M.Kes menyampaikan kegiatan ini sangat berguna bagi para dosen pemula karena suka tidak suka penelitian itu sudah menjadi kewajiban bagi seorang dosen, karena sebuah penelitian ini menjadi sebuah wujud kualitas kita untuk menjadi dosen yang berkualitas.

Kegiatan Bimtek Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula tersebut dihadiri oleh narasumber yang sudah berkompeten dibidangnya di dalam bidang penyusunan proposal penelitian yaitu Dr. Hj. Dwi Santy Damayati, SKM., M.Kes Dosen Kesehatan UIN Alauddin Makassar.

Diharapkan dengan adanya Bimtek ini dapat meningkatkan jumlah partisipasi dosen UIN Alauddin Makassar yang lolos hibah penelitian dalam skema penelitian dosen pemula, ataupun skema lainnya yang diberlakukan dan sangat memberikan manfaat bagi dosen pemula, selain itu kegiatan ini juga memberikan pemahaman dalam penyusunan proposal penelitian dosen pemula serta memberikan motivasi terhadap dosen pemula untuk ikut berpartisipasi dalam hibah penelitian

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto