Ketua Prodi Pendidikan Matematika UIN Alauddin lakukan Monitoring Mahasiswa yang terlambat dalam Penyelesaian Studi

• 07 Agustus 2024

PMT-Online. Ketua Program Studi Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar, Dr. Nursalam, S.Pd., M.Si. melakukan monitoring intensif terhadap mahasiswa yang mengalami keterlambatan dalam penyelesaian studi. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa dapat menyelesaikan pendidikan tepat waktu sesuai dengan standar akademik yang ditetapkan.

Dalam kegiatan monitoring ini, Dr. Nursalam, S.Pd., M.Si. melakukan serangkaian pertemuan dengan mahasiswa yang teridentifikasi mengalami keterlambatan. Pertemuan ini bertujuan untuk mengidentifikasi kendala yang dihadapi oleh mahasiswa, baik dari segi akademik maupun non-akademik. Berdasarkan hasil diskusi, mahasiswa diarahkan untuk menyusun rencana studi yang lebih efektif dan realistis guna mempercepat proses penyelesaian tugas akhir mereka.

Dr. Nursalam, S.Pd., M.Si. menekankan pentingnya dukungan dari pihak Prodi dalam membantu mahasiswa yang mengalami kesulitan.

“Kami berkomitmen untuk memberikan bimbingan dan solusi yang tepat agar mahasiswa dapat menyelesaikan studinya dengan baik dan tepat waktu. Keterlambatan ini perlu segera ditangani agar tidak berdampak pada masa depan karier mereka,” ujarnya.

Selain itu, Prodi Pendidikan Matematika juga bekerjasama dengan para dosen pembimbing untuk memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan bimbingan yang memadai. Koordinasi ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mengatasi hambatan yang dihadapi selama proses penyusunan skripsi atau tugas akhir.

Dengan adanya monitoring ini, diharapkan tingkat penyelesaian studi mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika UIN Alauddin dapat meningkat, serta menghasilkan lulusan yang siap berkontribusi di dunia pendidikan. Prodi juga berencana untuk terus melakukan evaluasi dan pendampingan terhadap mahasiswa yang membutuhkan, sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan kampus.

Penulis: Badaruddin Amin, S.Pd.

Editor: Rudianto