Dua Mahasiswa UIN Alauddin Makassar Lolos Seleksi Program Maritime Leadership Camp 2024

• 25 Juli 2024

Sudarmin dan A. Rezki Amalia Sayid, dua mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, berhasil lolos seleksi dalam Program Maritime Leadership Camp 2024. Program bergengsi ini diselenggarakan oleh The Floating School Indonesia dan Journeys for Climate Justice Australia.

Kegiatan yang diadakan pada 27-28 Juli dan 02-04 Agustus 2024 di Pinrang, Sulawesi Selatan ini bertujuan untuk mengembangkan kepemimpinan berbasis maritim dan kesadaran lingkungan di kalangan generasi muda. Sudarmin dan A. Rezki Amalia Sayid berhasil melewati proses seleksi yang ketat dan menjadi bagian dari peserta yang akan mendapatkan pelatihan intensif dalam pengelolaan sumber daya maritim dan mitigasi perubahan iklim.

Selama kegiatan, peserta akan mengikuti berbagai sesi pelatihan, diskusi, serta aktivitas lapangan yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan mereka dalam memimpin inisiatif berbasis maritim dan keberlanjutan lingkungan. Keterlibatan mereka dalam program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi komunitas setempat dan memperkuat kepemimpinan generasi muda dalam isu-isu maritim dan lingkungan.