Masniati Berhasil Meraih Medali Perak Dalam POROS INTIM ke-III Tahun 2024

• 10 Juli 2024

PMT-Online.  Dalam Perlombaan Pekan Olahraga, Riset dan Ornamen Seni Lingkup PTKIN Indonesia Timur (POROS INTIM) Ke-III Tahun 2024 yang mengangkat tema “Transformasi Nilai-nilai Keislaman dalam Kebersamaan Menuju Keunggulan”,  salah satu mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar berhasil berhasil meraih juara 2 Tennis Meja Ganda Putri yaitu  Masniati lahir di Bangkala, 14 mei 2004. Cabang olahraga (Cabor) olahraga Tennis Meja UIN Alauddin Makassar berhasil menyabet lima medali pada ajang Poros Intim III yang diselenggarakan di UIN Mataram. Medali perak cabang olahraga Tennis Meja diraih dalam kategori ganda putri oleh Ummu Kalsum dari Prodi Manajemen Haji dan Umroh FDK berpasangan dengan Masniati dari Pendidikan Matematika FTK.

Pada penyelenggaraan POROS INTIM Ke – III Tahun 2024 tersebut, Bapak Dr. H. Lalu Zanuri selaku Ketua Panitia mengumumkan bahwa peserta yang mengikuti lomba tersebut berasal dari 14 PTKIN yang berjumlah 279 orang, yang mencakup 148 putra serta 131 putri.  Diharapkan bahwa para mahasiswa lingkup PTKIN harus melakukan peningkatan terkait kapasitas masing-masing untuk menyambut masa depan yang lebih baik kedepannya.

Perlombaan POROS INTIM sendiri dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan semangat olahraga melalui pertandingan yang selanjutkan diharapkan agar para peserta dapat meningkatkan kesehatan fisik dan mental, serta dapat menumbuhkan jiwa sportifitas. Dan juga dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kompetensi serta prestasi yang dimiliki oleh para peserta, dalam hal ini terkhusus kepada PTKIN yang diwakilkan pada lingkup Indonesia Timur.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto