Sosialisasi Penerimaan Beasiswa

• 28 Februari 2024

PMT-Online.  Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Sosialisasi penerima beasiswa tahun 2024, yang berlangsung di Gedung Rektorat.  Kegiatan ini di hadiri oleh awardee beasiswa, mahasiswa, dosen dan pimpinan UIN Alauddin Makassar. Sosialisasi ini dilakukan secara offline.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan mahasiswa sekalian dapat berhasil dalam memperebutkan beasiswa dan mendapatkan kesempatan melanjutkan jenjang studi. Dengan sosialisasi ini dapat memotivasi mahasiswa dalam rangka menambah wawasan, menambah ilmu, dan menambah gelar,

Kegiatan ini menjadi peluang bagi mahasiswa untuk menggapai beasiswa dan diharapkan kedepannya dibuka kuota untuk tiap prodi agar  dapat lebih mudah dalam mengelola para penerima beasiswa di kampus UIN Alauddin Makassar.

Selain itu, juga diharapkan agar kedepannya melalui kesempatan ini pihak pemberi beasiswa, dapat memberikan kebijakan pengelolaan bersama dengan pelaksanaan akademik di masing-masing perguruan tinggi agar akademik mahasiswa penerima beasiswa  dapat berjalan beriringan dengan para mahasiswa lainnya yang non beasiswa, serta memudahkan dalam mengkoordinir dan mengelolahnya. Dengan demikian, diharapkan lebih banyak mahasiswa yang memperoleh manfaat program strategis tersebut.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto