Riskayani Amram Bersama Timnya Raih Juara 1 Lomba Esai Nasional

• 16 Juni 2024

PMT-Online. Riskayani Amram, mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar, berhasil meraih juara 1 bersama timnya yang bernamakan Tim Skena Intelektual dalam lomba esai nasional yang diselenggarakan oleh UKM Pendidikan dan Penalaran Politeknik Negeri Malang. Lomba ini mengusung tema “Peran dan Inovasi Mahasiswa Indonesia dalam Mendukung Pembangunan yang Berkelanjutan guna Terwujudnya Indonesia Emas 2024”.

Riskayani Amram atau yang akrab disapa Riska merupakan mahasiswa semester VI, menunjukkan kemampuannya dalam menyampaikan ide melalui tulisan. Riskayani Amran bersama timnya membuat esai dengan subtema pembangunan yang berjudul “Invest In Youth: Sebuah Inovasi Dalam Mendukung Pembangunan Desa Berkelanjutan Guna Terwujudnya Indonesia Emas 2045”.

“Judul kami itu subtemanya pembangunan, fokusnya ke pembangunan desa berkelanjutan. Itu alasannya ke desa karena kami menemukan permasalahan bahwa di desa pernikahan di usia anak itu lumayan tinggi, jadinya kami menawarkan inovasi dalam bentuk pelatihan yg sasarannya kepada anak dan masyarakat desa,” ujar Riskayani Amram.

Riskayani Amram dengan prestasinya tersebut, memperoleh reward pembinaan dari Prodi Pendidikan Matematika. Banyak persiapan yang dilakukan untuk memperoleh hasil terbaik, mulai dari perencanaan untuk mendiskusikan inovasi apa yang akan ditawarkan di dalam tulisan esai tersebut, melakukan latihan presentasi untuk melanjutkan tahap final ke lokasi lomba, dan persiapan proposal dana ke rektorat sesuai dengan kebutuhan yang akan dikeluarkan dari selama mengikuti lomba.

Prestasi gemilang yang diraih oleh Riskayani Amram dan timnya dalam lomba esai nasional ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga mengharumkan nama almamater dan menginspirasi teman-teman sejawat untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif dalam dunia pendidikan.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M. Si

Editor : Rudianto