Perjanjian Kerja Sama Antara Prodi Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar dan Prodi Tadris Matematika UIN Malik Maulana Ibrahim Malang

• 13 Juni 2024

PMT-Online. Perjanjian Kerja Sama antara Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dengan Program Studi Tadris Matematika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang,  Pada hari Kamis, 13 Juni 2024.

Penandatanganan perjanjian kerja sama ini dilakukan oleh Kaprodi Pendidikan Matematika dari kedua institusi, yaitu Bapak Dr. Nursalam, M.Si  dari UIN Alauddin Makassar dan Bapak Dr. Abdussakir, M.Pd dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dengan maksud untuk mewujudkan peran serta perguruan tinggi dalam kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta penunjang.

Kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat hubungan antara kedua institusi dan membuka peluang baru bagi pengembangan keilmuan di bidang pendidikan matematika serta memberikan kesempatan bagi dosen dan mahasiswa untuk memperluas wawasan dan pengalaman mereka.

Dengan adanya kerja sama ini,  diharapkan dapat tercipta sinergi positif yang akan menguntungkan kedua prodi. Perjanjian kerja sama ini diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan matematika kedua institusi serta kedua institusi siap menghadapi tantangan dan meraih peluang baru dalam dunia pendidikan tinggi.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M. Si

Editor ; Rudianto