Dosen Pendidikan Matematika Adakan FGD untuk Tingkatkan Interaksi dengan Mahasiswa

• 13 Juni 2023

Dalam rangka meningkatkan hubungan komunikasi antara dosen dan mahasiswa serta mendengar langsung aspirasi mereka, Dr. Andi Dian Angriani, S.Pd., M.Pd. seorang dosen di Jurusan Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar, mengadakan Forum Group Discussion (FGD) pada hari Selasa (13/06/23) di gedung R.

FGD tersebut dihadiri oleh sekitar 20 mahasiswa dari berbagai angkatan dan tingkat semester. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membuka ruang dialog antara dosen dan mahasiswa, sehingga mahasiswa dapat secara langsung menyampaikan pendapat, masukan, dan aspirasi mereka terkait dengan proses pembelajaran di kelas. Dr. Andi Dian Angriani, S.Pd., M.Pd., yang memiliki pengalaman mengajar selama lebih dari sepuluh tahun, mengungkapkan bahwa inisiatif ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara dosen dan mahasiswa serta memperbaiki kualitas pembelajaran di kampus. Beliau percaya bahwa dengan lebih mendengarkan aspirasi mahasiswa, kami dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif dan memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih bermakna bagi mereka.

Dalam FGD tersebut, mahasiswa dengan antusias menyampaikan beragam gagasan dan masukan mereka terkait berbagai aspek pembelajaran, mulai dari metode pengajaran, materi perkuliahan, hingga penilaian. Beberapa mahasiswa juga mengemukakan harapan mereka untuk lebih banyak melibatkan teknologi dalam pembelajaran matematika guna meningkatkan daya tarik dan efektivitas pembelajaran.

Acara FGD ini diharapkan menjadi awal dari serangkaian kegiatan interaktif antara dosen dan mahasiswa yang bertujuan untuk memperkuat hubungan dan meningkatkan kualitas pembelajaran di Jurusan Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar.

Penulis: Badaruddin Amin

Editor: Rudianto