Mahasiswa Pendidikan Matematika UINAM Ikuti Pelatihan Penggunaan Software MATLAB

• 17 Mei 2023

PMT Online - Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika di UIN Alauddin Makassar mengambil langkah maju dalam memperluas wawasan teknis mereka melalui pelatihan khusus penggunaan MATLAB. Acara tersebut diselenggarakan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dengan tujuan membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan untuk mengembangkan pembelajaran matematika yang inovatif. Selama pelatihan, para peserta diajak untuk menjelajahi berbagai fitur dan aplikasi praktis MATLAB dalam konteks pendidikan matematika. Mereka belajar bagaimana menggunakan alat ini untuk membuat visualisasi yang menarik, menganalisis data, dan membangun model matematika.

Ibu A. Sriyanti, S.Pd., M.Pd. selaku narasumber menjelaskan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk mempersiapkan mahasiswa kami dengan keterampilan yang relevan di era digital ini. MATLAB adalah alat yang kuat untuk memperkuat pemahaman konsep matematika dan mempersiapkan mahasiswa kami menjadi pendidik yang berpikiran maju.Peserta pelatihan, Sudarmin, menyatakan antusiasmenya.

"Saya sangat berterima kasih atas kesempatan ini. Pelatihan MATLAB memberi saya wawasan baru tentang cara menggunakan teknologi untuk menjelaskan konsep matematika secara lebih efektif."

Inisiatif semacam ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi mahasiswa, tetapi juga diharapkan akan meningkatkan kualitas pembelajaran di kampus. Dengan demikian, Jurusan Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas sesuai dengan tuntutan zaman.

Penulis: Muhammad Aprizal Irawan

Editor: Rudianto