Dosen Prodi Pendidikan Matematika Berhasil Menyelesaikan Short Course Program Persiapan Studi Lanjut Kerjasama Kemenag-LPDP di UIN Yogyakarta

• 23 Februari 2024

PMT-Online. Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) merupakan short course yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI bekerjama sama dengan LPDP melalui skema Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB). Maksud dan tujuan Program ini adalah untuk memenuhi kualifikasi persyaratan pendaftaran, mudah beradaptasi di lingkungan kampus tujuan, hingga sukses dalam studinya di perguruan tinggi tujuan. Secara spesifik, untuk pendaftar beasiswa S3, program ini memfasilitasi pesertanya untuk mempersiapkan diri untuk mengambil studi doktoral di perguruan tinggi luar negeri.

Salah satu dosen Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yaitu Ahmad Farham Majid, S.Pd., M.Pd. berhasil terpilih menjadi salah satu peserta program ini setelah melewati beberapa proses seleksi mulai dari seleksi administrasi hingga tes kemampuan Bahasa asing (Inggris). Peserta dari program ini didominasi oleh dosen dari berbagai PTK yang tersebar di seluruh Indonesia.

Program pelatihan ini berlangsung selama 3 bulan bertempat di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Pelaksanaan program ini berfokus pada pelatihan Academic Writing, pematangan Bahasa asing (IELTS), prioritas kampus tujuan, dan rencana aksi. Setelah dengan intensif melalui seluruh agenda pelatihan, Bapak Ahmad Farham Majid berhasil menyelesaikan short course PPSL pada Jumat, 23 februari 2024. Harapannya dengan menyelesaikan program ini akan mendukung studi lanjut doktoral khususnya pada kampus tujuan luar negeri dan dapat memotivasi dosen serta mahasiswa untuk terus mengembangkan diri.

Penulis: Dr. Nur Yuliany, M.Si.

Editor: Rudianto