Rapat Tinjauan Manajemen merespon hasil AMI

• 10 Januari 2024

PMT-Online. UIN Alauddin Makassar terus memacu peningkatan mutu dalam rangka memperkuat daya saing. Hal ini diharapkan mendapat dukungan penuh dari segala lini, baik tingkat unit-unit, program studi, maupun fakultas/pascasarjana. Tinjauan Manajemen Hasil Audit Mutu Internal (AMI) dilakasanakan, Rabu 10 Januari 2024.

AMI telah bergulidari waktu ke waktu dan agenda yang dilaksanakan secara tahunan merupakan upaya melakukan perbaikan secara terus menerus oleh Lembaga Penjamin Mutu (LPM) untuk menilai penerapan sistem mutu yang ada.

Rencana Tinjauan Manajemen (RTM) merupakan kegiatan rutin tahunan dan merupakan evaluasi formal yang dilakukan oleh LPM UIN Alauddin Makassar terhadap penerapan sistem mutu yang ada. RTM dilakukan oleh LPM untuk melakukan evaluasi sistem mutu secara berkala dan berkesinambungan dalam hubungan dengan kebijakan mutu dan sasaran mutu.

RTM sendiri merupakan tindak lanjut dari kegiatan AMI yang telah dilaksanakan sebelumnya. Dalam RTM ini disampaikan beberapa hasil temuan audit mutu internal yang telah dilaksanakan pada unit-unit yang ada, termasuk Prodi pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dihadiri oleh Dr. Nursalam, S.Pd., M.Si

Partisipasi aktif dalam RTM menandakan komitmen Prodi pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk terus berusaha meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan dampak positif baik di tingkat nasional maupun internasional.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto