Peningkatan Kapasitas Tim Webometric UIN Alauddin

• 06 Desember 2023

PMT-Online. UIN Alauddin Makassar mengadakan Sosialisasi Webometric untuk meningkatkan peringkat Universitas di Ruang Rapat Senat Lantai 4, Rabu 06 Desember 2023. Kegiatan tersebut dibuka oleh  Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag Wakil Rektor Bidang Akademik. Kegiatan ini dihadiri oleh pengelolah berita web masing-masing fakultas dan prodi. Selain itu, hadir narasumber dari Media Fajar dan Sindo.

Webometric merupakan sistem perengkingan perguruan tinggi se-dunia berbasis situs web yang didirikan sejak 2004. Lembaga ini menerbitkan peringkat universitas setiap 2 kali setahun yaitu Januari dan Juli.

Diharapkan adanya peningkatan jumlah halaman web dan memproduksi informasi sebanyak mungkin. Meng-update website setiap hari dan membuat tampilan web yang eye-catching, user friendly dan readability. Dengan keaktifan para pengelolah berita web diharapkan webometric UIN Alauddin Makassar akan meningkat.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto