Dosen Prodi Pendidikan Matematika mengikuti ToT untuk mentor CBT

• 05 Desember 2023

PMT-Online. Lembaga Ma'had Al Jami'ah UIN Alauddin Makassar mengadakan Training Of Tainer (TOT) bagi Mentor Program Character Building Training (CBT).

Kegiatan ini meminta para Mentor agar memotivasi Mahasiswa memiliki Sense of Belonging terhadap citra positif UIN Alauddin Makassar. Para mentor harus memotivasi Mahasiswa untuk Sense of Belonging tinggi dalam artian Mahasiswa kita mampu menjaga imagenya positif lembaga kita bukan sebaliknya.

Harapan itu tidak serta merta terbentuk, yang pertama harus dilakukan adalah meminta para Mentor mengajak mahasiswa baru mengenal lingkungannya. Setelah mengenal lingkungannya, Program CBT juga harus menciptakan Mahasiswa peka terhadap segala kondisi sosial dimana dia berpijak.

Diharapkan bukan hanya menciptakan mahasiswa cerdas akan tetapi juga memiliki kepekaan sosial dalam kehidupan baik luar maupun dalam kampus dimana dosen menjadi mentoring mendampingi anak-anak agar senantiasa berprilaku positif terhadap warga kampus.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto