• 02 Desember 2023

PMT-Online. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan Workshop MBKM Dosen Penasehat Akademik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung PPG FTK UIN Alauddin Makassar pada Sabtu, 02 Desember 2023.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Wakil Dekan 1 Bidang  Akademik Dr. Muh. Rapi, M.Pd.  Workshop ini dihadiri oleh 48 orang dosen dari berbagai program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan workshop ini dimulai pukul 13.00 hingga 16:00 WITA dan diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. Pembicara workshop ini adalah Dr. Nursalam, S.Pd., M.Si yang merupakan Ketua Prodi pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Tugas dosen selain mengajar, meneliti, dan melakukan pengabdian kepada masyarakat, juga ditugaskan untuk membimbing mahasiswa. Dosen memiliki peran penting dalam membantu mahasiswa dalam merencanakan studi. Itulah sebabnya peran dosen harus dioptimalkan agar mahasiswa mampu mewujudkan cita-cita selama mengikuti proses pendidikan dan pembelajaran di Pendidikan Tinggi.

Dengan adanya kegiatan ini, dosen akan mempelajari kebijakan hak belajar mahasiswa di luar prodi, aturan implementasi berbagai kegiatan MBKM beserta contohnya dan hal-hal yang patut diperhatikan saat mendampingi mahasiswa mengikuti berbagai bentuk kegiatan pembelajaran MBKM.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto