Tim Musikalisasi Puisi Prodi Pendidikan Matematika Raih Juara 2 pada Gebyar Tarbiyah 2023

• 30 November 2023

PMT – Online. Keberhasilan terus mengalir bagi Prodi Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar, kali ini melalui prestasi Husnul Amalia S. dan Risal Akbar yang meraih Juara 2 dalam Lomba Musikalisasi Puisi di Gebyar Tarbiyah 2023. Prestasi ini menunjukkan kecakapan dan bakat kreatif mahasiswa semester V tersebut di dunia seni dan sastra.

Dalam Lomba Musikalisasi Puisi, Husnul Amalia S. dan Risal Akbar berhasil menampilkan penampilan yang mengesankan dengan menyatukan harmoni musik dan estetika puisi. Kreativitas mereka dalam membawakan karya sastra melalui medium musik berhasil meraih perhatian juri dan penonton.

Husnul Amalia S. selaku peserta memberikan kesan yang luar biasa terhadap kegiatan ini.

“Kesannya itu luar biasa karena awalnya hanya menambah pengalaman, tetapi ternyata mendapatkan juara,” Ungkap Husnul Amalia S.

Husnul Amalia S. dan Risal Akbar, mahasiswa semester V Prodi Pendidikan Matematika, menciptakan momen yang membanggakan untuk prodi mereka. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa Pendidikan Matematika di UIN Alauddin Makassar tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga memiliki potensi luar biasa di bidang seni dan sastra.

Penulis: Badaruddin Amin

Editor: Rudianto