Tim Bulutangkis Ganda Putri Prodi Pendidikan Matematika Raih Juara 1 pada Gebyar Tarbiyah 2023

• 30 November 2023

PMT – Online. Prestasi gemilang kembali diraih oleh Prodi Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar, kali ini melalui keberhasilan tim bulutangkis ganda putri yang diwakili oleh Fahrizah Nurul Khaerani dan Suci Ananda Irwan, meraih Juara 1 di ajang Gebyar Tarbiyah 2023. Kemenangan ini menandai kontribusi luar biasa mahasiswa semester VII yang telah mengharumkan nama Prodi Pendidikan Matematika.

Fahrizah Nurul Khaerani dan Suci Ananda Irwan menunjukkan performa yang luar biasa sepanjang turnamen, menaklukkan lawan-lawan tangguh mereka dengan keterampilan dan strategi yang cermat. Sebagai wakil dari Prodi Pendidikan Matematika, mereka berhasil mengukir sejarah sebagai ganda putri terbaik dalam Gebyar Tarbiyah 2023.

Suci Ananda Irwan mengungkapkan bahwa dirinya tidak menyangka dapat memenangkan permainan dan menjadi juara 1.

“Padahal sudah pesimis bakalan kalah, tetapi dukungan dari teman-teman menjadi kekuatan kami sebagai pemain bahwa kami bisa”, ungkap Suci Ananda Irwan.

Suci Ananda Irwan juga menyampaikan poin penting tentang kepercayaan diri dan kepercayaan terhadap tim. Selain itu, dalam berkompetisi juga tidak boleh memandang rendah lawan permainan.

“Hal yang paling penting adalah membangun kepercayaan dengan partner main”, ungkapnya lebih lanjut.

Fahrizah Nurul Khaerani dan Suci Ananda Irwan, mahasiswa semester VII Prodi Pendidikan Matematika, memberikan contoh inspiratif bagi sesama mahasiswa. Keterampilan, dedikasi, dan semangat pantang menyerah yang mereka perlihatkan telah membuktikan bahwa Prodi Pendidikan Matematika tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu meraih prestasi di bidang olahraga.

Penulis: Badaruddin Amin

Editor: Rudianto