Workshop Instrumen PLP 2 Berbasis MBKM Terintegrasi KKN Tematik

• 02 Desember 2023

PMT-Online. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin menyelenggarakan Workshop Intrumen PLP 2 Berbasis MBKM, Terintegrasi KKN Tematik.  Kegiatan  ini dilaksanakan di Aula Gedung PPG FTK UIN Alauddin Makassar pada Sabtu, 02 Desember 2023.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan 3 Bidang  Kemahasiswaan dalam hal ini Dr. Ridwan Idris, M.Pd.  Workshop ini dihadiri oleh 90 orang dosen dari berbagai program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin.

Kegiatan workshop ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. Pembicara workshop ini adalah Dr. Muhammad Irfan, S.Pd., M.Pd Wakil Dekan 4 Bagian Kerjasama Universitas Negeri Makassar.

KKN PLP Tematik terintegrasi adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan yang dilaksanakan bersamaan dengan pengenalan lapangan persekolahan dengan program yang fokus pada tema di bidang pendiddikan yang pelaksanaannya di sekolah mitra pada berbagai kabupaten atau kota.

Mahasiswa sebagai agen perubahan di masyarakat diharapkan dengan adanya KKN  dapat membantu pemerintah untuk mewujudkan masyarakat dengan kehidupan yang tetap produktif dan memiliki rasa aman yang merupakan bentuk dari pengabdian kepada masyarakat.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto