Helmi Hananah Rasyidin Raih Juara 1 Lomba Pidato 3 Bahasa

• 02 Desember 2023

PMT – Online. Helmi Hananah Rasyidin, mahasiswa semester 3 Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, meraih juara 1 dalam Lomba Pidato 3 Bahasa pada Gebyar Tarbiyah 2023. Pidato yang dibawakan oleh Helmi membahas tema yang relevan dan mendalam dengan kondisi sekarang, yaitu "Mental Health in an Islamic Perspective".

Dalam pidatonya, Helmi menggambarkan pentingnya menjaga kesehatan mental dari perspektif Islam. Ia menyampaikan gagasan dan solusi untuk menangani tantangan kesehatan mental yang dihadapi oleh masyarakat, utamanya bagi mahasiswa di tengah dinamika kehidupan modern.

Keberhasilan Helmi meraih juara 1 menunjukkan kefasihannya dalam berpidato dalam tiga bahasa, yaitu Indonesia, Arab, dan Inggris. Pidato yang menggugah kesadaran tentang kesehatan mental dari sudut pandang keislaman ini berhasil mencuri perhatian juri dan penonton.

Lomba pidato tiga bahasa menjadi tantangan baru yang berhasil Helmi taklukkan. Helmi mengungkapkan bahwa lomba Gebyar Tarbiyah adalah ajang lomba non-akademik yang pertama kali ia ikut dalam dunia perkuliahan, khususnya lomba pidato 3 bahasa.

“Bagi saya, this speech contest is a chance for me to share my ideas and gain experience as a speaker," ungkap Helmi.

Helmi juga mengatakan bahwa lomba ini memberikan kesempatan baginya untuk berbagi ide-ide dan meraih pengalaman sebagai seorang pembicara.

"No one's perfect but I'm getting better with each speech I give," ungkapnya lebih lanjut.

Pengalaman Helmi dalam lomba ini juga dianggapnya sebagai peluang untuk terus belajar dan berkembang. Meskipun tidak ada yang sempurna, ia merasa bahwa setiap pidato yang ia berikan membantu meningkatkan kemampuannya sebagai seorang pembicara.

Keberhasilan Helmi Hananah Rasyidin dalam meraih Juara 1 Lomba Pidato 3 Bahasa di Gebyar Tarbiyah 2023 bukan hanya menjadi prestasi pribadinya, tetapi juga menjadi kontribusi berarti dalam menyuarakan pentingnya kesehatan mental dari perspektif keislaman.

Penulis: Badaruddin Amin

Editor: Rudianto