Muhammad Aprizal Irawan Raih Juara 2 Lomba Esai pada Gebyar Tarbiyah 2023

• 01 Desember 2023

PMT – Online. Muhammad Aprizal Irawan, mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, mencatat prestasi membanggakan dengan meraih Juara 2 dalam Lomba Esai Gebyar Tarbiyah 2023. Lomba esai yang diadakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan tersebut menjadi ajang unjuk minat dan bakat bagi mahasiswa dalam bidang kepenulisan.

Muhammad Aprizal Irawan, yang kini berada di semester VII, menunjukkan kepiawaiannya dalam menyusun esai yang kritis dan mendalam. Esainya berjudul "Adventure of Algebra (AOA) sebagai Media Pembelajaran Matematika dalam Penerapan Nilai-nilai Sila Ketiga Pancasila" berhasil menarik perhatian dewan juri dengan gagasan inovatifnya.

Dalam esainya, Aprizal mengulas Adventure Of Algebra (AOA) merupakan solusi yang dapat dijadikan sebagai  media pembelajaran yang tidak hanya mampu meningkatkan minat dan hasil belajar  peserta didik namun dapat menjadi ruang untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila  khususnya pada sila ketiga Pancasila yaitu persatuan Indonesia.

Muhammad Aprizal Irawan mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini.

“Alhamdulillah masih bisa diberi kesempatan ikut serta dalam Gebyar Tarbiyah khususnya pada cabang lomba esai”, ungkap Aprizal.

Lebih lanjut, Muhammad Aprizal Irawan yang merupakan ketua HMJ Pendidikan Matematika periode 2023-2024 mengungkapkan harapan kepada seluruh warga Prodi Pendidikan Matematika untuk dapat mengasah minat dan bakatnya dengan mengikuti berbagai perlombaan.

Prestasi yang diperoleh Muhammad Aprizal Irawan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan.

Penulis: Badaruddin Amin

Editor: Rudianto