Matrix Study Club Gelar Seminar Pelatihan Penulisan Artikel dan Penggunaan Mendeley

• 26 November 2023

PMT – Online. Dalam upaya terus meningkatkan kualitas penulisan ilmiah, Matrix Study Club gelar seminar pelatihan penulisan artikel dan penggunaan mendeley. Acara ini didedikasikan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang teknik penulisan artikel yang efektif serta memperkenalkan penggunaan optimal Mendeley sebagai alat manajemen referensi.

Tema seminar kali ini akan membahas beragam aspek yang relevan dengan dunia penulisan ilmiah yaitu “Mahir dalam Penyelesaian Tugas Makalah dan Artikel”. Seminar kali ini dibawakan oleh sekertaris Jurusan PIAUD, Dr. Fitriani, S.Pd.I., M.Pd dan Dosen Pendidikan Matematika, Suharti Syam, S.Pd., M.Pd. Para peserta dibekali dengan langkah-langkah penting dalam menyusun artikel yang berkualitas tinggi, termasuk struktur yang tepat, penggunaan referensi yang akurat, dan teknik penulisan yang jelas dan informatif.

Seminar ini juga fokus pada pengenalan dan penggunaan software Mendeley, platform canggih yang membantu dalam mengatur dan mengelola referensi dari berbagai sumber dengan efisien. Peserta diarahkan untuk mengenal fitur-fitur penting Mendeley, mulai dari penambahan referensi, pembuatan kutipan, hingga penyusunan daftar pustaka dengan mudah dan terstruktur.

Dalam dunia penelitian dan penulisan ilmiah yang semakin berkembang, kemampuan untuk mengelola referensi dengan baik menjadi sangat penting. Oleh karena itu, seminar ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan yang praktis dan bermanfaat bagi peserta, baik bagi mereka yang baru memulai perjalanan penulisan ilmiah maupun yang ingin meningkatkan efisiensi penggunaan Mendeley. Seminar ini menjadi wadah memperdalam pengetahuan dalam penulisan artikel ilmiah dan memanfaatkan alat manajemen referensi yang canggih  dan bermanfaat untuk pengembangan riset dan tulisan mahasiswa.

Penulis: Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor: Rudianto