Ajang Lahirkan Generasi Bernalar Kritis, HMJ Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar Gelar Pembobotan Akademik 2023

• 03 November 2023

PMT Online - Kegiatan pembobotan akademik yang mengusung tema “Akselerasi Pendidikan Matematika 2023 dalam Menciptakan Ruang Bebas Bernalar di Era Gen Z” oleh HMJ Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar resmi dibuka pada Jumat, 3 November 2023 yang berlangsung di ruang LT FTK UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan pembobotan ini dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Matematika, Ayahanda Dr. Nursalam, M.Si. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan pesan kepada para mahasiswa untuk terus mengembangkan diri, merubah paradigma berpikir, dan mengajak mahasiswa Pendidikan Matematika angkatan 2023 untuk mengikuti seluruh rangkaian acara pembobotan ini.

Diketahui bahwa pembobotan akademik ini akan berlangsung mulai Jumat, 3 November 2023 s.d Sabtu, 11 November 2023 dengan rangkaian berupa pemberian materi dan evaluasi di akhir kegiatan.

Pembobotan akademik merupakan salah satu program kerja wajib dari HMJ Pendidikan Matematika dan merupakan program tahunan yang ditujukan kepada mahasiswa baru. Sebagaimana yang diungkapkan oleh Muhammad Aprizal Irawan selaku Ketua Umum HMJ Pendidikan Matematika bahwa kegiatan pembobotan akademik ini dapat memberikan bekal bagi mahasiswa angkatan 2023 sebelum bergabung dalam dunia organisasi.

“Harapannya, adik-adik dapat belajar untuk berkembang,” tutur Aprizal lebih lanjut.

Di sisi lain, Riskayani Amram selaku Ketua Panitia Pembobotan Akademik 2023 mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak, baik kepada pengurus HMJ maupun kepada panitia yang telah terlibat dalam kegiatan ini.

Penulis: Badaruddin Amin

Editor: Rudianto