Ketua dan Sekretaris Prodi Pendidikan Matematika ikut Kongres ADMAPETA 2023

• 13 Oktober 2023

Salah satu organisasi yang menghimpun dosen matematika, pendidikan/tadris matematika, da statistika pada perguruan tinggi keagamaan islam (PTKI) adalah ADMAPETA. Dalam usian yamg masih relatif muda tahun ini ADMAPETA melakukan kongres ke-3 di UIN Salatiga, Jawa Tengah.

Pada Konres ke-3 ADMAPETA ini beberapa isu-isu yang menjadi topik diantaranya pelaksanaan MBKM pada PTKI khususnya prodi Matematika, Pendidikan/Tadris Matematika, dan Statistika. selain itu juga menguat diskusi tentang pentingnya mengaktifkan forum prodi.

Kegiatan Akhir dari kongres ini adalah pemilihan ketua ADMAPETA periode 2023-2023. dalam kesempatan tersebut menguat 4 nama yang menjadi calon ketua yaitu Dr. Ibrahim dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Nursalam dari UIN Alauddin Makassar, Dr. Elly dari UIN Maulana Malik IBrahim Malang, dan Mas Hanif Ahyar dari UIN Sunan Ampel Surabaya.  pemilihan Ketua dilaksanakan secara musyawarah oleh keempat calon dan mengamanahkan kepada Bapak Dr. Ibrahim sebagai ketua ADMAPETA periode 2023-2026.