Kaprodi dan Sekprodi Pendidikan Matematika FTK UIN Alauddin Makassar mengikuti Penguatan Program MBKM yang dilaksakanan oleh ADMAPETA

• 12 Oktober 2023

Program Studi Pendidikan Matematika merupakan salah satu anggota aktif dalam assosiasi ADMAPETA PTKI. Untuk tahun 2023 salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Assosiasi adalah Konferensi Interrnasional yang dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan Matematika FTIK UIN Salatiga bekerjasama dengan ADMAPETA. Pada kegiatan Konferensi Internasional tampil sebagai pembicara utama adalah Johann Alfred Hoffer. (praktisi pendidikan Matematika dan Science SES Germany) dan Dr. Farida Nurhasanah, M.Pd. (Dosen Pendidikan Matematika UNS Surakarta).

Pelaksanaan workshop Penguatan MBKM para Prodi Pendidikan Matematika dan Prodi Matematika tampil sebagai pembicara yaitu Dr. Epha Diana Supandi, S.Si., M.Sc. (Dosen Prodi Matematika UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) dan Dr. Elly Susanti, M.Sc (Dosen Prodi Matematika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang). dalam pemaparapannya Ibu Epha yang merupakan asesor LAMDIK menyajikan rekomendasi kurikulum MBKM dan Informasi perkembangan Kebijakan Akreditas Prodi Pendidikan Matematika pada PTKI. sementara Bu Elly model Impleekemntasi MBKM dan Bentuk Kegiatan Pembelajaran pada MBKM.