HMJ Pendidikan Matematika FTK UIN Alauddin menggelar Ajang Kreativitas Matematika (ARITMATIKA) 2023

• 07 Oktober 2023

HMJ Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan Ajang Kreativitas Matematika atau ARITMATIKA tahun 2023. Kegiatan ini ini merupakan program unggulan HMJ.

Kegiatan ARITMATIKA 2023 diikuti kurang lebih 127 tim yang tersebar di 27 Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat.

Pelaksanaan ARITMATIKA 2023 melalui beberapa tahapan mulai dari seleksi tingkat Kabupaten dan Kota untuk menjaring tim-tim terbaik yang akan mengikuti Semifinal dan Final pada tingkat Provinsi.

Kegiatan ARITMATIKA 2023 dibukan langsung oleh Bapak Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini karena mangenalkan UIN Alauddin Makassar. Selain itu Dekan FTK ini juga dalam sambutannya pentingnya Belajar Matematika dengan baik karena pada dasarnya ilmu matematika banyak dijelaskan dalam Al-Quran. Dan pada akhirnya Dekan membuka kegiatan lomba ARITMATIKA 2023 dengan pesan tetap menjaga sportivitas.