Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar Sukses Laksanakan Bazar Kewirausahaan

• 14 Juni 2023

PMAT FTK – Online. Di tengah semaraknya perkembangan dunia kewirausahaan, mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar sebuah bazar kewirausahaan yang menghadirkan beragam produk inovatif. Kegiatan ini merupakan bagian dari pemenuhan tugas mata kuliah kewirausahaan yang diadakan pada Rabu, 14 Juni 2023. Bazar tersebut berhasil membangkitkan semangat wirausaha mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia bisnis dan usaha.

Bazar kewirausahaan ini diadakan di area taman baca dan pelataran gedung R Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika angkatan 2020 dengan menyajikan berbagai produk inovatif yang mereka gagas. Terdapat berbagai macam jenis produk yang ditawarkan, mulai dari aneka jenis makanan, minuman, dan aksesoris. Bazar ini bukan hanya sekadar ajang jual-beli, tetapi juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mempromosikan ide-ide dan inovasi yang mereka ciptakan.

Salah satu mahasiswi Jurusan Pendidikan Matematika yang turut berpartisipasi dalam bazar ini, Nurul Fatmah, mengungkapkan kesannya terhadap kegiatan ini. "Saya merasa sangat bangga bisa menjadi bagian dari acara ini. Melalui bazar ini, kami dapat mengaplikasikan ilmu berwirausaha dalam dunia nyata. Selain itu, kami juga belajar tentang pengelolaan bisnis dan bagaimana memasarkan produk secara efektif. Dampak nyata yang dapat kami peroleh melalui kegiatan ini adalah bertambahnya pengalaman, kepercayaan diri, profit hasil usaha, serta relasi yang semakin luas".

Bazar kewirausahaan mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika ini telah berhasil menyemarakkan dunia kewirausahaan kampus. Acara ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa, tetapi juga menginspirasi mereka untuk terus berinovasi dan berani mengambil langkah dalam membangun bisnis. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk mendorong pertumbuhan wirausaha di kalangan mahasiswa.

Penulis: Badaruddin Amin

Editor: Rudianto