Semarak Ramadhan: HMJ Pendidikan Matematika UIN Alauddin Makassar Laksanakan Lomba dan Buka Puasa Bersama

• 06 April 2023

PMAT FTK UINAM – Online. Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Matematika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Alauddin Makassar laksanakan “Semarak Ramadhan” dengan tema “Membentuk Generasi Milenial yang Kokoh Akidah, Intelektual, dan Peduli Terhadap Sesama”. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 6 April 2023 di lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Alauddin Makassar.

Semarak Ramadhan ini sendiri merupakan salah satu program kerja dari bidang Iman dan Taqwa HMJ Pendidikan Matematika Periode 2023. Kegiatan terdiri dari pelaksanaan lomba dan buka puasa bersama yang ditujukan bagi mahasiswa Pendidikan Matematika. Adapun jenis lomba yang dilaksanakan di antaranya, ceramah, pop religi, poster, dan esai.

Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Dr. Andi Ika Prasasti Abrar, S.Si., M.Pd. selaku sekretaris jurusan Pendidikan Matematika. Dalam sambutannya, beliau memberikan apresiasi kepada HMJ Pendidikan Matematika karena telah memasukkan kegiatan “Semarak Ramadhan” ini ke dalam program kerja yang akan dilakukan.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa dibulan suci Ramadhan bukan hanya kita fokus kepada ibadah masing-masing, tetapi bagaimana kita memikirkan aktivitas yang bermanfaat buat kemaslahatan bersama”, tutur Andi Ika Prasasasti dalam sambutannya. Selain itu, Mayana sebagai ketua bidang iman dan taqwa sekaligus penanggung jawab “Semarak Ramadhan” mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, khususnya sesama warga Pendidikan Matematika.

“Harapannya, semoga kegiatan ini akan terus terus berlanjut ke depan, serta tak lupa saya memberikan apreasiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia dan peserta yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini”.

Diketahui bahwa pelaksaan lomba dalam kegiatan “Semarak Ramadhan” ini berlangsung secara offline dan online. Adapun lomba yang diadakan secara offline yaitu ceramah dan pop religi, sedangkan lomba yang diadakan secara online yaitu lomba poster dan esai. (Badaruddin Amin & Rudianto, TIM Media PMAT FTK UINAM)