DEMA, SEMA, dan HMJ Lingkup FTK Resmi Dilantik, Begini Harapan Aprizal Selaku Nahkoda Baru HMJ Pendidikan Matematika

• 10 Februari 2023

PMAT FTK UINAM – Online. Pengurus Lembaga Kemahasiswaan yang dalam hal ini Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar periode 2023 resmi dilantik.

Mereka dilantik langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Dr. H. A. Marjuni, S.Ag., M.Pd.I  di Aula Gedung PPG, Kampus III UIN Alauddin Makassar, Jl. Bontotanga, Pao-pao pada Kamis, 09 Februari 2023.

Sebelum dilantik, para pengurus lembaga kemahasiswaan ini terlebih dahulu melakukan penadatanganan Pakta Integritas di depan Dekan yang didampingi oleh Dr. M. Rusdi, M.Ag. selaku Wakil Dekan II dan Dr. H. Ilyas, M.Pd., M.Si. selaku Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK).

Selain dihadiri oleh Dekan dan para Wakil Dekan, acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, serta para pengurus lembaga kemahasiswaan yang dilantik.

Muhammad Aprizal Irawan selaku nahkoda baru HMJ Pendidikan Matematika periode 2023 yang turut hadir dalam pelantikan tersebut mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak, utamanya bagi seluruh elemen masyarakat Pendidikan Matematika yang telah mempercayakan dan mendukung dirinya menjadi pemimpin baru di HMJ Pendidikan Matematika.

“Harapannya ke depan, kita dapat bekerja sama, di mana saya yang menjadi perantara masyarakat Pendidikan Matematika dalam menyampaikan aspirasinya”, ungkap Aprizal.

Lebih lanjut, dirinya menyatakan bahwa bentuk kerja sama ini tentu saja tidak dapat terlepas dari bantuan serta dukungan dari seluruh masyarakat Pendidikan Matematika. (Badaruddin Amin & Rudianto, Tim Media PMAT FTK UINAM)