Prodi Pendidikan Matematika kembali Menggelar Ujian Munaqasyah Berbasis Aplikasi Zoom

• 10 April 2020

Samata (Gowa)Di tengah mewabahnya pandemi Covid-19, Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Alauddin Makassar terus berupaya agar hal tersebut tidak menghalangi pelayanan akademik serta proses penyelesaian mahasiswa.

Anjuran pemerintah untuk work from home dilaksanakan dengan sebaik-baiknya oleh staf prodi salah satunya dengan memanfaatkan website prodi pendidikan matematika sehingga mahasiswa dapat mengunduh segala bentuk persuratan sehingga pelayanan akademik tetap berjalan.

Sedangkan ujian-ujian akhir terkait penyelesaian mahasiswa juga dilakukan secara online dengan memanfaatkan aplikasi Zoom. Setelah beberapa hari sebelumnya berhasil melaksanakan Ujian Munaqasyah pertama secara online, kini untuk kedua kalinya Prodi pendidikan matematika kembali menggelar Ujian Munaqasyah berbasis aplikasi Zoom.

Mahasiswa tersebut atas nama Mar Athul Wazithah T. Dengan judul skripsi “Perbandingan Kemampuan Pemahaman Matematis antara Penerapan Model Discovery Learning dan Penerapan Model Problem Based Learning pada Siswa Kelas VIII MTs Madani Alauddin Kabupaten Gowa”. Ia mengikuti Ujian Munaqasyah online pada Jumat (10/4/2020). Ujian online tersebut dihadiri oleh Ketua Prodi Pendidikan Matematika Nursalam, S.Pd., M.Si selaku ketua sidang. Bertindak selaku penguji adalah Sri Sulasteri, S.Si., M.Si dan Mardhiah, S.Ag., M.Pd. Sedangkan pembimbing mahasiswa adalah Drs. Thamrin Tayeb, M.Si dan Fitriani Nur, S.Pd.I., M.Pd.

Ujian berbasis daring (online) ini akan terus dilakukan selama berlangsungnya penetapan darurat pencegahan penyebaran Covid-19 oleh pemerintah agar proses penyelesaian mahasiswa dapat tetap berlangsung, terang Ketua Prodi Pendidikan Matematika Nursalam, S.Pd., M.Si.

Penulis: Ahmad Farham Majid