Review Kurikulum Prodi Pendidikan Matematika

• 30 April 2024

PMT-Online. Prodi pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melakukan kegiatan review kurikulum. Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 30 April 2024, di Ruang Prodi Pendidikan Matematika. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk memperbarui kurikulum dan memastikan bahwa Prodi Pendidikan Matematika tetap relevan dengan perkembangan terkini.

Informasi Pendidikan Matematika menjadi semakin penting di era seperti sekarang ini. Kemajuan teknologi dan perkembangan internet telah mengubah cara manusia berkomunikasi, bekerja, dan berinteraksi satu sama lain. Oleh karena itu, informasi pendidikan matematika harus terus beradaptasi dan mengikuti perkembangan teknologi terbaru.

Dalam kegiatan review kurikulum ini, dilakukan peninjauan kembali semua materi yang diajarkan dalam Prodi Pendidikan Matematika. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa semua materi yang diajarkan masih relevan dan dapat membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk berkarir di bidang Pendidikan matematika.

Kegiatan review kurikulum juga akan melibatkan penjamin mutu Prodi Pendidikan Matematika. Mereka ini akan memberikan masukan dan saran tentang materi apa yang perlu ditambahkan atau dihapus dalam kurikulum, serta tentang teknologi apa yang sedang berkembang dan perlu dimasukkan ke dalam kurikulum.

Setelah kegiatan review kurikulum selesai dilaksanakan, akan dilakukan pembaharuan kurikulum Prodi Pendidikan Matematika yang ada. Kurikulum baru akan lebih mengakomodasi perkembangan informasi terbaru dan memastikan bahwa program lulusan studi ini memiliki keterampilan yang dibutuhkan oleh pendidikan matematika.

Selain itu, kegiatan review kurikulum ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas Pendidikan Matematika di Indonesia. Dengan menyesuaikan kurikulum dengan perkembangan terbaru, diharapkan lulusan program studi ini akan memiliki keterampilan yang lebih relevan dan dapat bersaing di pasar kerja global.

Kegiatan review kurikulum Prodi Pendidikan Matematika ini merupakan bagian dari upaya dari Pimpinan Program Studi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan di era digitalisasi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Prodi Pendidikan Matematika dapat terus berkembang dan menjadi yang terbaik.

Penulis : Dr. Nur Yuliany, M.Si

Editor : Rudianto