Kolaborasi Inovatif Mahasiswa Pendidikan Matematika dan Dosen Berkarya Bersama dalam Pembuatan Soal Olimpiade

• 26 April 2024

Jurusan Pendidikan Matematika menggelar sesi pelatihan pembuatan soal olimpiade yang unik dan kolaboratif, di mana mahasiswa dan dosen bekerja bersama untuk merancang pertanyaan yang akan menguji pemahaman dan kreativitas para peserta Olimpiade Matematika. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan keterampilan akademik, tetapi juga untuk mendorong kerja tim antara mahasiswa dan staf pengajar.

Salah satu mahasiswa, Sarah, mengungkapkan kegembiraannya bahwa kesempatan ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Bekerja bersama dosen tidak hanya memperluas pemahaman saya tentang matematika, tetapi juga memberi saya wawasan tentang proses pembuatan soal yang mendalam. Para dosen juga menunjukkan apresiasi mereka terhadap dedikasi dan kerja keras mahasiswa. Lisnasari Andi Mattoliang, S.Pd., M.Pd., salah satu dosen yang terlibat dalam acara ini, menyatakan bahwa melihat semangat dan kreativitas para mahasiswa dalam membuat soal matematika sangat menginspirasi. Mereka membuktikan bahwa kolaborasi antara mahasiswa dan dosen dapat menghasilkan karya-karya yang luar biasa.

Acara berakhir dengan sesi evaluasi, di mana setiap kelompok mempresentasikan soal-soal yang mereka buat kepada seluruh peserta. Antusiasme dan semangat yang terpancar dari mahasiswa dan dosen menandai keberhasilan acara ini dalam memperkuat hubungan antargenerasi dan meningkatkan kualitas persiapan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di Olimpiade Matematika.

Penulis: Muhammad Aprizal Irawan

Editor: Rudianto