Workshop Media Pembelajaran Matematika: Meningkatkan Kreativitas Mahasiswa Pendidikan Matematika

• 02 April 2024

PMT Online - Workshop media pembelajaran matematika diadakan oleh Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar pada hari Selasa, 02 April 2024 dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam membuat media pembelajaran.

Dalam workshop ini Bahrul Alim, S.Pd., M.Pd selaku narasumber mengajarkan tentang berbagai teknik dan strategi untuk mengintegrasikan media pembelajaran, seperti video pembelajaran, aplikasi interaktif, dan permainan matematika, ke dalam proses pembelajaran mereka. Tujuan utamanya adalah untuk membuat pembelajaran matematika menjadi lebih menarik, relevan, dan mudah dipahami bagi siswa.

Selama sesi workshop, para peserta tidak hanya belajar tentang penggunaan berbagai media pembelajaran, tetapi juga berkolaborasi dalam merancang dan menciptakan materi pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa mereka. Mereka diajak untuk berpikir kreatif dan mengadaptasi strategi pembelajaran yang mereka pelajari ke dalam konteks kelas masing-masing.