Pelatihan Pengembangan Instrumen Penelitian

• 13 Desember 2017

Kegiatan Pelatihan Pengembangan Instrumen Penelitian ini ini dilaksanakan pada hari Jumat 24 Juli 2014, dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Salehuddin, M.Ag.    Narasumber pada kegiatan ini adalah Nursalam, S.Pd., M.Si. dan Dr. Misykat Malik Ibrahim, M.Si., sedangkan bertindak selaku moderator adalah Dr. Sitti Mania, S.Ag., M.Ag. Narasumber maupun moderator adalah dosen jurusan Pend. Matematika UIN Alauddin Makassar yang mengampu mata kuliah Metodologi Penelitian dan Evaluasi Pembelajaran. Adapun yang menjadi peserta adalah dosen dan mahasiswa jurusan Pend. Matematika. Dalam kegiatan ini dilatihkan bagaimana membuat insrumen penelitian yang memenuhi kaidah yang ada. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas penelitian yang dilaksanakan baik oleh dosen maupun mahasiswa.