Sosialisasi dan Pelatihan Penulisalan Karya Ilmiah untuk Jurnal Nasional dan Internasional

• Admin FST

UIN Online - Sebanyak 20 orang Dosen Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Kkeguruan melakukan sosialosasi dan pelatihan penulisan karya ilmiah untuk dipublikasikan pada jurnal Nasional dan Internasional. kegiatan ini dilakukan di Kampus 2 UIN Alauddin Makassar yang dibuka langsung oleh Wakil Dekan II Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. H. Muh. Amri, Lc. Dalam sambutannya WD II mengharapkan agar dalam waktu yang tidak lama Jurusan Pend. Matematika sudah mampu memiliki Jurnal sendiri. karena Jurnal ini menjadi salah satu indikator penilaian dalam akreditasi BAN PT. Dan dengan terbitnya Jurnal ini Jur Pendidikan Matematika mampu meningkatkan akreditasi dari akrediitas B ke A.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Prof. Dr. Hamzah Upu, M.Ed. materi yang disajikan dibagi dalam tiga sesi yaitu Etika Dalam Penulisan Karya Ilmiah; Organisasi Karya Tulis Ilmiah; dan Cara publikasi karya tulis pada jurnal Nasional maupun Internasional. pada kegitan ini narasumber menyampaikan Jurnal yang diakui oleh DIKTI dan Jurnal yang tidak diakui oeh DIKTI serta jurnal-jurnal "Nakal" yang ada di dalam maupun di luar Negeri.